当前位置:首页> 通知公告  
热点新闻 HOT NEWS
2017年招生专栏 2017-06-21
[讲座] 美术教师 2017-11-24
[讲座]湖湘大家 2017-12-28
关于我院参加201 2017-05-22
【学术讲座通知 2017-05-18
赛事推荐 HOT NEWS
 
2015年中国大学生原创动漫大赛的通知 2015-10-19
影像精选 HOT NEWS
党团先锋论坛开讲啦 2015-11-25
通知公告NOTICE
视觉传达设计专业2019届毕业生毕业答辩具体方案
来源:美术与艺术设计学院   发布时间:2019-05-14   点击次数:0

视觉传达设计系2019届本科毕业设计环节经过前期选题、指导教师下达毕业设计任务书、填写开题报告及开题报告会等环节后,将进入毕业答辩环节。为了规范该环节的管理,保证毕业答辩的顺利进行,结合我系的毕业创作工作的实际,特制定2019毕业生毕业答辩执行方案,具体安排如下:

毕业答辩安排:                                                                              

一.答辩时间、地点

2019519日上午8101130,下午100430

美术楼展览厅12

二.答辩形式

展览现场进行毕业设计答辩  

三.答辩评审教师:

一组

组 长:谢筱冬

员:陈雯、陈璐琦、左文、魏雅楠、

秘 书:1601樊殊

时 间:上午8101130

地 点:美术楼展厅

学生名单:范霖 张丽莹 李晨明 张容 郭滔 罗小红 王舒晴 刘奕辰 李巧丽 强玲 田颖慧 李江艺 郑婷 赵文言 户东兴 师军海俞飞鸿 葛丹阳 海爽 徐雯 曾庆栎 许娟娟 郑植元 潘佳琪 付满 王洁 廉苗苗 杨梦娇 韩赟阳 郭势润 谢莉 冯琪 高芳 梁沛灵

二组

组 长:陈红初

员:夏炳梅、成艺、邓子戈、唐舟

秘 书:1602孙研

地 点:美术楼展厅

学生名单:李露陈琼慧 李瑞朋 黄煜杰 杨奔放 赵晟昊 张云旭 范轩妤 张月 蒙秋亮 刘梦雨 邓石强 袁慧霞 朱慧君 张文静孙欢欢 吴黎敏 戴雅琪 崔嘉胤 刘子煊 魏欣宇刘林峰 陈柯容 刘欢 张岩 候慧茹 李钊颖李欣格 陈晓玲 李珩 关文童 谢晖 他维彦

五.展厅布置

5月18日下午开始布展,两个毕业班班长安排好卫生值日,为答辩能够顺利有效进行,请第一答辩小组将毕业设计摆在展厅上下楼层的左半边,第二答辩小组将毕业设计摆在展厅的右半边。

六.材料准备与上交                                                                    

1.答辩组组长负责答辩相关资料的整理与分发工作,可联系所在组的秘书进行辅助工作。

2.每位指导老师必须按规定时间和规定内容上交材料给各专业答辩组长,以便于组长对答辩资料的管理与排序。

3每位学生答辩时需按照毕业设计工作量要求,带好反映工作量的具体形式(展板、模型、动画、设计成品、原件等)以及自行携带笔和纸以便于记录老师所提的建议。

七.答辩过程

此次答辩会采用展览现场答辩,学生需要在自己的展位前进行答辩,并带好纸笔以便记录答辩问题、修改意见。答辩详细过程如下:

1学生按展位的顺序进行答辩,每个答辩同学的答辩时间在510分钟左右,先在展位前简要介绍自己的毕业设计思路,再开始答辩。

2学生答辩陈述完毕后,由答辩组老师针对毕业设计和设计报告提出相关意见,答辩的同学在草稿纸上记录好老师的每个提问问题和自己的相关回答,以及修改意见。

3提问环节完成后,需要填写“毕业设计(创作)答辩记录表”,学生将提问环节所记录的老师的提问问题和自己的回答详细记录在该表的“答辩中提出的主要问题及回答的简要情况记录”一栏,“记录人”不能写学生本人名字,必须写秘书的名字。

4学生认真整理填写完“答辩中提出的主要问题及回答的简要情况记录”后,以指导老师小组的形式统一上交。

5答辩完成后,答辩小组负责人填写“答辩小组意见”,并组织答辩组成员填写“答辩小组人员”,最后由组长汇总上交系部填写“系学位委员会意见”。    

八、评分标准

参与评分的老师在进行答辩后进行单独评分,各评分教师评分将评审表上交至组长处,每位评分老师在评分时严格按照评审表分数项目打分,应从学生毕业设计的完成情况、作品的水平、质量、答辩等方面给出客观公正的成绩。评分结束后,组长根据成绩状况讨论选取优秀作品,并将成绩汇总统一交唐阳华老师处。

九.注意事项

毕业答辩日期必须按实填写,答辩中提出的主要问题及回答的简要情况记录一栏内容要详细具体,不能只写“通过”二字,也不能只罗列所提问题,而要将问题好和回答详细记录下来,所有答辩组老师签名必须是亲笔签名,不能打印,不能由他人代签或冒签。“毕业设计(创作)答辩记录表”中的答辩小组意见和系学位委员会意见不能漏填,更不能派专人来签名或签署意见。  

                                                          美术与艺术设计学院

视觉传达设计系

                                                              2019年5

视觉传达设计专业2019届毕业设计装订格式

各位同学在领回自己所有表格后,先检查各表格有无漏填项,如有漏填或漏盖章的部分请抓紧找导师补齐,然后根据以下要求装订。

一、装订顺序

毕业设计(创作)装订包括前置部分、主体部分、附录部分(如有必要)。具体构成及顺序如下:

            毕业设计(创作)报告书封面

           毕业设计(创作)诚信声明(签名必须手写)

            毕业设计(创作)任务书

前置部分     毕业设计(创作)开题报告书

    毕业设计(创作)中期检查表

    毕业设计(创作)答辩申请暨资格审查表

            毕业设计(创作)评审表

       毕业设计(创作)答辩记录表

特别注意:评审表和答辩记录表这两份表格只装订复印件,原件需单独上交并放入学生档案。)

           

   

      毕业设计(创作)报告主体内容

主体部分          

         

二、装订标准

1、报告书封皮一律采用A3白色铜板纸。封面上要求填写的内容一律打印填写,专业名称的表述一定要准确。

2学生上交2本完整的装订稿,同时上交答辩记录表原件和评审表原件,以上材料上交给各指导老师,指导老师检查汇总后统一交给陈红初。装订格式的审定由各学生指导教师负责核查。

三、论文材料电子版的上交

1.各学生指导教师负责收齐所带学生的毕业设计(创作)原始材料电子版并交由各指导老师,材料中每个学生建一个文件夹,以“学号加学生姓名”命名,电子版材料内容包含毕业设计(创作)所有设计(创作)图纸、动画及各种表格,最终版式设计等。

2.各指导老师收齐检查整理后统一将电子版材料和纸质材料于2019年5月21日交至北307。

                   

 
  科院主页  |   校园风光  |   设计酷站  |   艺术鉴赏  |

湖南科技学院美术与艺术设计学院
地址:湖南省永州市零陵区杨梓塘路130号
邮编:425199    电话:0746-6381425    传真:0746-6381287
版权所有:湖南科技学院美术与艺术设计学院